салат из брокколи

Салат из брокколи.

размещено в: Все рецепты, Избранное, Салаты | 0

Салат из брокколи станет ярким и не избитым украшением любой трапезы, как праздничного застолья, так и будничного ужина. Блюда из брокколи не так часто встречаются в меню, а ведь этот вид капусты — уникальный поставщик витаминов и полезных микроэлементов. Предлагаем рецепт полезного, эффектного и вкусного салата из брокколи с перепелиными яйцами и куриным филе.
Брокколи настолько полезна, что ее очень любят рекомендовать диетологи, в том числе, детям с самого раннего возраста.

Рецепт приготовления: салат из брокколи

Примечание: Для салата используем отварную или паровую капусту. Чтобы сохранить вкусовые качества брокколи, очень важно её не переваривать. Для соцветий брокколи, в принципе, достаточно бланшировки, а не варки в кипятке. 

Состав продуктов:

  • Брокколи — вилок примерно 300 г
  • Яйца перепелиные — 6-8 штуксалат из брокколи - продукты
  • Филе куриное — 150 г
  • Горошек зеленый — 1 баночка (280 г)
  • Морковь — 1 штука средняя
  • Соль, перец по вкусу
  • Йогурт — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Зелень — полпучка

Приготовление кратко:

  • Отварить куриное филе и морковь
  • Порезать филе и морковь
  • Брокколи отварить, разобратьсалат из брокколи - крупно
  • Смешать овощи и кусочки курицы
  • Взбить йогурт с маслом и соком лимона
  • Добавить зелень
  • Заправить салат соусом
  • Украсить яйцами

Подробное приготовление по шагам салата из брокколи

Если брокколи свежая – то опускаем её в кипящую воду на 3-5 минут (так и делала), а если замороженная – то достаточно просто разморозить. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, если есть стебли – режем кубиками.

Салат из брокколи - брокколи

Отвариваем (по отдельности, разумеется) куриное филе, морковь и перепелиные яйца. Впрочем, я использовала консервированный горошек с морковью, удобно и время экономит. Отваренное филе нарезаем кубиками:

салат из брокколи - курица

Режем кусочками стебли брокколи, добавляем к ним горошек, морковь и кусочки курицы:

салат из брокколи - копоненты

Поскольку соцветия брокколи очень нежные, их аккуратно добавляем в последнюю очередь, а пока приготовим соус. Измельчаем в блендере зелень:

салат из брокколи - зелень

Добавляем оливковое масло, йогурт, сок лимона, соль, перец:

салат из брокколи - йогурт

Все взбиваем и получаем вот такой зеленый соус:

салат из брокколи - зеленый соус

Заправляем им овощную смесь:

салат из брокколи - смесь

И только теперь кладем в салат соцветия брокколи. Очищаем перепелиные яйца и украшаем ими салат:

салат из брокколи - яйца

Конечно, можно взять и обычные яйца, но с маленькими перепелиными получается красивее:

салат из брокколи - готово

салат из брокколи - крупно

Еще вкусные блюда из брокколи:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт салата из брокколи?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *