простой рецепт малинового варенья

Простой рецепт малинового варенья

размещено в: Все рецепты, Десерты, Избранное | 0

Вопрос, как варить малиновое варенье возникает иногда даже у самых опытных хозяек — потому что часто хочется чего-то новенького, даже в таком классическом процессе. Предлагаем проверенный простой рецепт малинового варенья — по сути, это обыкновенная пятиминутка, позволяющая оставить ягоды как можно целее и «витаминизированнее».

Рецепт приготовления: малиновое варенье

Примечание: приводимое здесь количество сахара не является догмой — иногда считается, что «сахаром варенье не испортишь», но если хочется не злоупотреблять сладостью, то просто можно учитывать, где оно будет храниться и  подбирать такой баланс, чтобы не забродило.

Состав продуктов:

  • Малина — 5 стакановрецепт малинового варенья - ягода
  • Сахар-песок — 3 стакана
  • Эмалированный тазик 🙂
  • Деревянная лопаточка
  • Простерилизованные банки

Приготовление кратко:

  • Подготовить ягодыгустое малиновое варенье пятиминутка
  • Засыпать сахаром
  • Дать постоять
  • Довести до кипения
  • Проварить помешивая
  • Разлить по банкам

Подробное приготовление по шагам

Ягоды малины аккуратно перебираем, освобождая от веточек и листиков. Очень желательно малину не мыть — но если есть сомнения, то сделать это надо как можно деликатнее, чтобы не повредить нежные ягоды:

простой рецепт малинового варенья - ягода

Выкладываем ягоды в эмалированный тазик, в котором будем варить, пересыпая сахаром послойно. И оставляем на несколько часов — чтобы малина дала сок. Можно с вечера засыпать, а утром сварить.

Ставим тазик с пустившей сок ягодой на медленный огонь и доводим до кипения, перемешивая очень бережно:

простой рецепт малинового варенья - до кипения

Когда варенье закипит, начинает образовываться густая пенка:

простой рецепт малинового варенья - пенка

Пенку осторожно собираем лопаточкой. Как известно, пенка обычно тут же съедается окружающими, сбегающимися на потрясающий малиновый аромат:

простой рецепт малинового варенья - убираем пенку

На медленном огне, продолжая потихоньку помешивать, варим малиновое варенье 5-7 минут — не более:

простой рецепт малинового варенья - готово

Разливаем варенье по заранее заготовленным банкам, закрываем крышками. Я не закатываю — использую завинчивающиеся или даже пластиковые. Хранится, правда, варенье в холодильнике и до весны обычно не доживает — съедается, сколько не навари:

простой рецепт малинового варенья - в банке   рецепт малинового варенья - крышка

Еще рецепты вкусного варенья и десертов с ягодами:

 Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился простой рецепт малинового варенья?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *