Макароны или паста — это полезно или не очень? От них поправляются или от некоторых сортов даже худеют? Такие дискуссии о полезности и вреде макаронных изделий идут постоянно, но мало дискуссий на тему вкусовых качеств. Потому что — вкусно! А если к макаронам добавить фарш и грибы — то очень вкусно! Предлагаю рецепт максимально полезного вида макаронных изделий с фаршем и грибами.
Рецепт приготовления темных макарон с фаршем и грибами
Все-таки большинство голосов склоняется к тому, что если какие-то макароны и полезны, то изготовленные из твердых сортов пшеницы. Таковых нынче в магазинах предостаточно на любой вкус и кошелек. И среди них попались одни — с интригующим названием «Темные с отрубями и белком пшеницы». Такое надо попробовать…
Отправляем макаронные изделия отвариваться (кстати, эти темненькие варятся подольше обычных — на упаковке указано 10 минут) и начинаем заниматься второй составной частью блюда, готовим фарш и грибы.
Репчатый лук режем и слегка пассеруем на оливковом масле:
Добавляем фарш ( у меня куриный из грудки, я его всегда предпочитаю), солим, перчим и обжариваем его до легкого зарумянивания:
Можно добавить специи по вкусу — у меня есть любимые, для курицы. Затем всыпаем нарезанные грибы (можно из заморозки) и тушим минут 10.
За это время наши темные макарончики точно уже отварились до нужной стадии готовности. Добавляем их к фаршу и грибам, тушим 5 минут все вместе, выключаем огонь, посыпаем орегано и даем немного настояться под крышкой.
Общее время приготовления вместе с подготовкой продуктов — 30-40 минут! Не обязательно, конечно, выискивать особые макароны — фарш и грибы отлично сочетаются с любыми макаронными изделиями.
В общем-то, это совсем простое блюдо. Но вкусное…
Фарш и грибы — это отличное сочетание, зарекомендовавшее себя во многих рецептах: капустная запеканка с мясом и грибами, лазанья с индейкой и грибами.
Состав продуктов:
Макаронные изделия — 200 г в сухом виде
Фарш куриный — 300 г
Грибы- 400 г
Лук — одна головка
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
Соль, перец, чесночная соль, орегано — по вкусу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт Фарш и грибы с полезными макаронами?
Добавить комментарий