Предлагаем интересный рецепт печенья с кунжутом. Полезные семечки кунжута часто применяются в выпечке. Они отлично сочетаются практически с любыми продуктами. В этом рецепте мы добавили какао. Изюминкой печенья также являются вкусные орешки кэшью. Приготовление очень простое, под силу и неопытным кулинарам.
О большой пользе кунжута и его интересной истории мы уже писали — предлагаем прочесть эту статью.
Рецепт приготовления: печенье с кунжутом
Примечание: Польза кунжута снижается при его жарке, в рецепте использованы не обжаренные семечки. Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную.
Состав продуктов:
- мука цельнозерновая — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- какао — 1 ст. ложка
- масло сливочное — 60 г
- сахар — 120 г
- ваньльный сахар — 10 г или экстракт ванилина
- сливки — 90 г
- орехи кэшью — 70 г
- соль — щепотка
- кунжут для обваливания
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
Орехи кэшью измельчаем, но не в «порошок», а чтобы оставались кусочки:
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром (мы использовали ванильный экстракт):
Добавляем сливки и вск сухие компоненты, кроме муки. Все хорошо вымешиваем и только на последнем этапе засыпаем муку:
Эту массу помещаем в холодильник на 15-30 минут. Затем лепим шарики размером примерно с грецкий орех:
И щедро обваливаем их в кунжуте:
Выкладываем на противень — на бумагу для выпечки или специальный силиконвый лист:
Пекутся довольно быстро — 15-20 минут в разогретой до 170С духовке:
Получается ароматное, мягкое и очень вкусное шоколадно-ореховое печенье с кунжутом:
Предлагаем еще рецепты с кунжутом:
- Салат с кунжутом. Полезные свойства кунжута.
- Салат с красной фасолью
- Печенье без масла. Полезное печенье.
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт печенья с кунжутом?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Елена
Аппетитное печенье у вас получилось. Тем более, что кунжут люблю и добавляю его почти во всю выпечку.
FoxyCook
Спасибо 🙂 Оно и вкусное!
Алла
А я вот с кунжутом как-то на вы… почти не использую. Надо исправляться.
FoxyCook
Ну у него, конечно, вкус на любителя. Но полезно…