паста с грибами и томатами

Паста с грибами и помидорами

Времени было немного, а хотелось приготовить что-то горячее, и сытное, и легкое, и нескучное. И из того, что есть! То, что было под рукой, сложилось во вполне достойное блюдо – паста с грибами   и помидорами в соусе песто. Кстати, можно делать и без соуса песто — тоже вкусно.

Рецепт приготовления пасты с грибами

Готовится паста с грибами и помидорами ну очень быстро:
слегка пассируем репчатый лук в оливковом масле, добавляем грибы, тушим минут 10-15.

паста с грибами - Лук пассировка   паста с грибами - Лук и грибы

Затем кидаем порезанные кубиками помидоры, тушим ещё 5 минут,  всыпаем компоненты соуса песто, добавляем по вкусу оливкового масла, тушим 1-2 минуты

Далее всыпаем в полученную смесь предварительно отваренные макаронные изделия, всё перемешиваем и под крышкой на слабом огне держим нашу пасту с грибами и помидорами ещё минут 5.

паста с грибами - Лук, грибы, томаты   Паста с грибами и томатами

Готовую пасту с грибами и помидорами можно посыпать свежей зеленью и тертым сыром. Получается вкусное, полезное и достаточно легкое блюдо.

Паста с грибами - и томатами

Посмотрите ещё рецепт вкусной пасты с грибами и  с мясным фаршем.

Состав продуктов для пасты с грибами, и помидорами:

паста с грибами - продукты

Макаронные изделия – 300 г

Грибы – 1 пакетик заморозки

Помидоры – 2 шт средних

Лук репчатый- 1 шт средняя

Песто – 1 пакетик готовой смеси

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Разумеется, грибы можно взять свежие, и песто можно приготовить самим.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт Пасты с грибами, и помидорами?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *