В ноябрьском номере мы решили порадовать вас, дорогие читатели, необычным интервью интервью с музыкальным гостем — художественным руководителем ансамбля ударных инструментов «Siberian percussion» Сергеем Газизуллиным, который ко всему — даже к приготовлению пищи, подходит творчески. В разделе «Главные блюда» правят бал пернатые — не простые, а царские птички цесарки. Ну и, конечно же, не обошлось без истории от Бориса Бурды: в этот раз он расскажет о происхождении гуляша.
Художественный руководитель уникального ансамбля «Siberian percussion» рассказал нашему журналу не только о кулинарных предпочтениях, но и о своем творческом пути. Оказывается, что самый сложный инструмент — это малый барабан, потому что учиться играть на нем можно всю жизнь, а коронное блюдо музыканта — солянка.
Эти птички могут менять свой (!) пол, ужасно пугливы, а их яйца остаются свежими в течение полугода. Цесарка — птица, название которой произошло от слова «царь»: раньше мясо этих птиц считалось настолько деликатесным, что подавали его исключительно к монаршему столу. Теперь можно не только свободно купить их, но и вырастить этих чудо-птиц в своем хозяйстве. Как именно — читайте в рубрике «Путь к столу».
Оказывается, гуляш тесно связан с историей завоеваний. Давным-давно суровые угро-финские орды перевалили через Карпаты, чтобы надолго основаться в Венгрии. Как именно это связано с историей хорошо знакомого нам блюда, подробно — с деталями и большим удовольствием — рассказывает Борис Бурда.
Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru
Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf
И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз! — чтобы не пропустить его публикацию:
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Добавить комментарий