анонс номера

Вышел майский номер «Академии домашней кухни»

размещено в: Избранное, Наш журнал | 0

Май для нас — очень хлопотный, но вместе с тем и интересный месяц. Мы провели два кулинарно-семейных конкурса: для многодетных семей — «Семь Я» и для новобрачных «Путь к сердцу». Блюда, получившиеся у наших конкурсантов, удивили даже многоуважаемое жюри, повидавшее, казалось бы, все на своем веку…

конкурс«Академия домашней кухни» — это не просто журнал из разряда «полистал и забыл». Мы славимся не только оригинальными рецептами и интересными статьями, но и конкурсами, которые объединяют и разные традиции, и разные семьи. Этот май мы ждали с большим нетерпением: у нас были запланированы завершающие этапы двух больших кулинарных конкурсов — для многодетных семей «Семь Я» и для молодоженов — «Путь к сердцу». Оба мероприятия — часть нашего любимого проекта «Домашний очаг». Всего приняли участие около 20 — новых и со стажем — семей. По признанию авторитетного жюри, многое из представленного на конкурсе — фактически готовые ресторанные блюда. В этом номере журнала кроме репортажей с двух конкурсов вы найдете и подробные рецепты блюд, так поразивших жюри.

illu_photo_galleryГлавной «фишкой» наших конкурсов стал уклон в сибирскую кухни, которую мы не смогли обойти стороной и в рубрике «Главные блюда». На этот раз шеф-повар ресторана «Хозяин тайги» Алексей Ровинец приготовил нам настоящее сибирское — северное — блюдо: котлеты из щуки. Оказалось, что сделать их не так-то просто. Пошаговый рецепт ищите на страницах журнала.

Кулинарная детективная история Бориса Бурды тоже посвящена котлетам — пожарским. В названии знаменитого блюда, увековеченного в стихах «солнцем русской поэзии», отразилась фамилия реально существовавшего Пожарского. Кто он такой? При чем тут Александр I и какую роль сыграла в этой истории смышленая дочка трактирщика? На все эти вопросы ответы, как обычно, можно найти на страничке Бориса Бурды.

OblozhkaНу и, конечно же, мы не могли оставить читателей без пищи духовной. В этот раз в гости номера пригласили директора Красноярской государственной краевой филармонии Юлию Кулакову. Интервью получилось о популярных проектах, «Хоре Турецкого», пианино в кабинете, вегетарианстве и любимых блюдах.

Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru

Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf

И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз!  — чтобы не пропустить его публикацию:

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *