Май для нас — очень хлопотный, но вместе с тем и интересный месяц. Мы провели два кулинарно-семейных конкурса: для многодетных семей — «Семь Я» и для новобрачных «Путь к сердцу». Блюда, получившиеся у наших конкурсантов, удивили даже многоуважаемое жюри, повидавшее, казалось бы, все на своем веку…
«Академия домашней кухни» — это не просто журнал из разряда «полистал и забыл». Мы славимся не только оригинальными рецептами и интересными статьями, но и конкурсами, которые объединяют и разные традиции, и разные семьи. Этот май мы ждали с большим нетерпением: у нас были запланированы завершающие этапы двух больших кулинарных конкурсов — для многодетных семей «Семь Я» и для молодоженов — «Путь к сердцу». Оба мероприятия — часть нашего любимого проекта «Домашний очаг». Всего приняли участие около 20 — новых и со стажем — семей. По признанию авторитетного жюри, многое из представленного на конкурсе — фактически готовые ресторанные блюда. В этом номере журнала кроме репортажей с двух конкурсов вы найдете и подробные рецепты блюд, так поразивших жюри.
Главной «фишкой» наших конкурсов стал уклон в сибирскую кухни, которую мы не смогли обойти стороной и в рубрике «Главные блюда». На этот раз шеф-повар ресторана «Хозяин тайги» Алексей Ровинец приготовил нам настоящее сибирское — северное — блюдо: котлеты из щуки. Оказалось, что сделать их не так-то просто. Пошаговый рецепт ищите на страницах журнала.
Кулинарная детективная история Бориса Бурды тоже посвящена котлетам — пожарским. В названии знаменитого блюда, увековеченного в стихах «солнцем русской поэзии», отразилась фамилия реально существовавшего Пожарского. Кто он такой? При чем тут Александр I и какую роль сыграла в этой истории смышленая дочка трактирщика? На все эти вопросы ответы, как обычно, можно найти на страничке Бориса Бурды.
Ну и, конечно же, мы не могли оставить читателей без пищи духовной. В этот раз в гости номера пригласили директора Красноярской государственной краевой филармонии Юлию Кулакову. Интервью получилось о популярных проектах, «Хоре Турецкого», пианино в кабинете, вегетарианстве и любимых блюдах.
Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru
Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf
И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз! — чтобы не пропустить его публикацию:
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Добавить комментарий