Традиционно лазанью готовят с обжаренным мясным фаршем. Предлагаем сделать более легкий вариант, без обжаривания. Результат получается ничуть не хуже — лазанья мягкая и сочная! А приготовить по этому рецепту лазанью с фаршем очень просто, особенно при использовании готовых листов для лазаньи.
Рецепт лазаньи с фаршем
Используем готовые листы лазаньи, которые сейчас купить совсем не сложно. В данном рецепте лазаньи с фаршем они не отвариваются.
Чтобы приготовить лазанью с фаршем, выкладываем на нижний лист пластинки слой фарша, солим, перчим, посыпаем специями (например, орегано и базиликом). Затем кладем кружочки помидоров и кусочки сладкого перца.
Посыпаем тертым сыром.
Накрываем следующим листом лазаньи и формируем второй слой. В стеклянной форме, как для кексов, помещается примерно 3-4 слоя лазаньи с куриным фаршем. Далее заливаем всё сливками (традиционно используется соус бешамель на основе молока, масла и муки, но и обычные сливки хорошо себя зарекомендовали) и помещаем нашу лазанью с куриным фаршем в духовку.
Чтобы приготовить лазанью с фаршем в духовке, требуется примерно 35-40 минут при t=180C.
Еще похожую лазанью можно приготовить с грибами и фаршем индейки.
Ингредиенты и количества для рецепта лазаньи с фаршем:
Готовые пластины лазаньи — 4-5 штук
Куриный фарш — 0,6 кг
Сладкий перец — 1 шт
Помидоры свежие — 3 шт
Сыр тертый — 200 г
Сливки 20-23% — 400 г
Соль, перец, специи по вкусу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт лазаньи с фаршем?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
———————————————
Людася
Лазанью с мясным фаршем я еще не пробовала, мы с мужем чаще готовим лазанью с курочкой или грибами. Правда, как бы не пришлось снова пить редуксин после таких лакомств.
FoxyCook
А тут у меня тоже фарш не мясной — а из птички-курочки 🙂