рецепт лазаньи с фаршем

Рецепт лазаньи с фаршем и овощами

размещено в: Все рецепты, Паста-каши | 2

Традиционно лазанью готовят с обжаренным мясным фаршем. Предлагаем сделать более легкий вариант, без обжаривания. Результат получается ничуть не хуже — лазанья мягкая и сочная! А приготовить по этому рецепту лазанью с фаршем очень просто, особенно при использовании готовых листов для лазаньи.

Рецепт лазаньи с фаршем

Используем готовые листы лазаньи, которые сейчас купить совсем не сложно. В данном рецепте лазаньи с фаршем они не отвариваются.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем, выкладываем на нижний лист пластинки слой фарша, солим, перчим, посыпаем специями (например, орегано и базиликом). Затем кладем кружочки помидоров и кусочки сладкого перца.

рецепт лазаньи с фаршем - первая стадия

Посыпаем тертым сыром.

рецепт лазаньи с фаршем - вторая стадия

Накрываем следующим листом лазаньи и формируем второй слой. В стеклянной форме, как для кексов, помещается примерно 3-4 слоя лазаньи с куриным фаршем. Далее заливаем всё сливками (традиционно используется соус бешамель на основе молока, масла и муки, но и обычные сливки хорошо себя зарекомендовали) и помещаем нашу лазанью с куриным фаршем в духовку.

рецепт лазаньи с фаршем - в духовке     рецепт лазаньи с фаршем - готово

Чтобы приготовить лазанью с фаршем в духовке, требуется  примерно 35-40 минут при t=180C.

рецепт лазаньи с фаршем - порция  рецепт лазаньи с фаршем - порция малая

Еще похожую лазанью можно приготовить с грибами и фаршем индейки.

 Ингредиенты и количества для рецепта лазаньи с фаршем:

Готовые пластины лазаньи — 4-5 штук

Куриный фарш — 0,6 кг

Сладкий перец — 1 шт

Помидоры свежие — 3 шт

Сыр тертый — 200 г

Сливки 20-23% — 400 г

Соль, перец, специи по вкусу

Приятного аппетита!

 Понравился рецепт лазаньи с фаршем?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

 ———————————————

2 Responses

  1. Людася

    Лазанью с мясным фаршем я еще не пробовала, мы с мужем чаще готовим лазанью с курочкой или грибами. Правда, как бы не пришлось снова пить редуксин после таких лакомств.

    • FoxyCook

      А тут у меня тоже фарш не мясной — а из птички-курочки 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *