В первом летнем номере — высокая кухня Геннадия Гордомысова, блюда из крапивы, папоротника и черемши, а также лингвистическо-гастрономическое исследование похмелья.
Геннадий Гордомысов — личность во многих отношениях неординарная. Вхож в самый высший свет, какой только можно себе вообразить. Член международной организации, объединяющей шахматных коллекционеров и историков шахмат — «Чесс Коллекторс Интернэшнл» (CCI). Список друзей и знакомых изумляет: на стенах — фотографии с Егором Гайдаром, Алексеем Кудриным, президентом CCI Томасом Томсеном и гроссмейстером Юрием Авербахом…
В 19 лет он заведовал производством одного из самых «партийных» красноярских кафе. В 26 стал самым молодым директором ресторана. Теперь кулинария — прошлое. О настоящем надо писать книгу — или помалкивать…
Суровая сибирская весна дарит не только первые теплые деньки, но и сочную зелень: крапива, черемша, папоротник. Со всем этим можно готовить вкусные и полезные блюда. Как именно? Подробные рецепты — в июньском номере.
Борис Бурда устроит экскурс в теорию и практику не самого приятного явления — похмелья. Соленые огурчики, грибочки, рассол, хаш — что подойдет лучше? Чем опохмелялся Петр I и что такое «мексиканский завтрак»? Все это в новом материале кулинарного знатока.
Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru
Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf
И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз! — чтобы не пропустить его публикацию:
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Добавить комментарий