Эти кексики совсем незамысловатые и очень быстро стряпаются, но почему-то вызывают неизменный восторг и просьбу поделиться рецептом. Возможно, потому, что используемый в тесте творог делает эти простые кексы с изюмом особенно мягкими и нежными.
Рецепт приготовления кексов с изюмом
Для рецепта кексов с изюмом перемешиваем по порядку — яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, затем творог. Просеиваем в творожную массу муку с разрыхлителем. Вмешиваем изюм (у меня был золотистый и темный) и раскладываем по формочкам.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Готовые кексы с изюмом остужаем в формочках и посыпаем сахарной пудрой.
Посмотрите другой вкусный рецепт кексов с изюмом — на овсяно-медовой основе.
Состав продуктов для кексов с изюмом:
Яйца — 3 штуки
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Творог — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 250 г
Изюм — ~100 г
Приятного аппетита!
Понравился рецепт кексов с изюмом?
ФЁДОРОВНА
Спасибо,рецепт замечательный!!!
FoxyCook
Спасибо и Вам за оценку, сама удивляюсь секрету его успеха…