кексы из хлопьев

Кексы из хлопьев

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | 2

Кексы из хлопьев — универсальны, просты в исполнении и достаточно диетичны. Чаще всего используют овсяные хлопья. У кексов очень нежная консистенция, овсянка совсем не чувствуется. И на следующий день они остаются все такими же свежими.

Основа этих замечательных кексов такова, что оставляет большой простор для кулинарного творчества. Очень хорошо в такие кексы добавить ягоды, практически любые — малину, бруснику, чернику, клюкву…

кексы из хлопьев - один

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

5.0 from 1 reviews
Кексы из хлопьев
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ
Автор:
Порций: 15-18 штук
Ингредиенты
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан ягод
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление
  1. овсянку залить молоком на 10 минут
  2. смешать яйцо, сахар, масло и ваниль с овсянкой
  3. добавить муку с разрыхлителем, всё размешать
  4. добавить в тесто ягоды, перемешать.
  5. выложить в формочки для кексов на ⅔, выпекать 25 минут
Примечания
Можно взять и замороженные ягоды

 

Рецепт приготовления подробно: кексы из хлопьев

[blockquote align=right]

Чем меньше помол хлопьев, тем лучше

[/blockquote]

Предварительно разогреваем духовку до 200*.

Ягоды — мы использовали бруснику и чернику — можно взять свежие, но не испортят рецепта и замороженные, только не надо их размораживать.

кексы с хлопьями - брусника

кексы с хлопьями - черника

Высыпаем овсянку в миску и заливаем молоком на 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.

Кексы с хлопьями - овсянка в молоке

Добавляем к овсянке яйцо, сахар, масло и ваниль, взбиваем

кексы с хлопьями - масло сахар яйца для шоколадного маффина

Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, всё размешиваем.

кексы с хлопьями- тесто

Добавляем в тесто ягоду, аккуратно перемешиваем. Заполняем формочки для кексов (бумажные или смазанные маслом силиконовые) примерно на 2/3 и выпекаем 25 минут. Готовые кексы охлаждаем на решётке.

кексы из хлопьев - много

Еще рецепты кексов и маффинов с ягодами:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт кексов из хлопьев?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

2 Responses

  1. Вэлери

    Если используете овсяные хлопья, то при помощи измельчителя, кофемолки или мясорубки превратите их в муку.

  2. Елена Калинина

    Кексы получаются очень нежными и вкусными. Дети были очень рады. А я получила массу комплиментов. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: