Вышел октябрьский номер журнала «Академия домашней кухни». Как всегда, блистает эрудицией Борис Бурда с историей рецепта греческого блюда клефтико. О своих авторских блюдах рассказывает шеф-повар Trattoria Formaggi Евгений Баранников. Это – далеко не все материалы номера.
Все давно созрело. То, что подлежит длительному хранению, законсервировано и
помещено, куда положено: в погреб, подпол, холодильник. Остальное роздано по знакомым – кому добровольно, кому обманом: «Патиссончика не хотите?» — и вместо одного – три, да пара кабачков впридачу, да изрядный букет шпината. Все дачники одинаковы. «Понавыращивают – девать некуда, а мы отдувайся!» — ворчит жена. Приходится готовить. В общем, не жалуемся: вкусно.
В традиционной кухне множество межнациональных пересечений и параллелей. К примеру, редко в каком национальном меню нет блюда из кабачков. Еврейская кухня предлагает жареные кабачки – их предварительно обваливают в муке с солью, а к столу подают со сметаной, толчеными грецкими орехами и нарезанной зеленью, в том числе кинзой. Кинза – самая что ни на есть кавказская травка, да и грецкие орехи на Кавказе довольно популярны. А я, не будучи ни евреем (разве что малость), ни кавказцем, кинзу обожаю, а кабачки так точно и жарю: обваливаю в муке с солью – и на сковородку, в масло. С чем их потом подавать – дело десятое.
Все подробности – в новом номере.
Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — www.domkuh.ru
Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf
И кстати, здесь на сайте есть рецепт одного из вкусных блюд номера — кабачковые маффины. И еще будут — чтобы не пропустить :
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
————————————
Добавить комментарий