«Белое мясо» куриной грудки по праву считается легким и почти диетическим продуктом. Действительно, оно практически не содержит жира, что не мешает при правильном подходе готовить из грудки очень сочные и вкусные кушанья. Предлагаю приготовить вкусную куриную грудку в духовке, с болгарским перцем и шампиньонами.
Рецепт приготовления запеченной куриной грудки
Готовить куриные грудки быстро и просто. Но поскольку они содержат минимум жира, чтобы получить по-настоящему вкусные куриные грудки, при приготовлении очень важно их не пересушить.
Филе куриной грудки слегка отбиваем, пересыпаем перцем и солью и оставляем помариноваться на сколько есть возможность (от получаса до 3-4 часов, или можно с вечера замариновать и оставить на ночь):
За это время обжариваем по отдельности болгарский перец, порезанный полосками, и шампиньоны (можно использовать замороженные). Затем смешиваем перец и грибы и тушим в сливках 10 минут. Выкладываем на дно жаропрочной посуды:
Шампиньоны можно использовать как порезанные, так и целые:
Сверху помещаем кусочки филе куриной грудки и смазываем желтком (можно в желток добавить ложку молока или сливок):
Поверх желтка можно присыпать специями:
Помещаем в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.
Вкусная куриная грудка с перцем и шампиньонами готова:
Блюдо получается очень нежное, не слишком калорийное и несложное в приготовлении. Можно подать как блюдо выходного дня:
Вот так получается с целыми грибами:
Можно кушать даже без гарнира:
Еще очень вкусные рецепты с куриной грудкой: курица с лимоном, куриное филе с кабачками, бигус со свежей капустой, куриный плов и куриный рулет с ананасами.
Состав продуктов для запеченной курной грудки:
перец болгарский — 1шт
грибы — 400 г
сливки 10-20% — 100 мл
желток яйца — 1 штука
соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Если вы предпочитаете готовить куриные отбивные в панировке, это для вас:
[youtube]9-uTojDIX-c[/youtube]
Понравился рецепт вкусной куриной грудки, с перцем и шампиньонами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Messsiffemi
хм… должно быть вкусно. Пока читал истек слюнкой
FoxyCook
Да, при такой простой рецептуре — а очень нежно и вкусно получается!
Виктор
Блюда из куриной грудки в домашних условиях можно подать как в будни, так и на праздничный стол.