Курица с брокколи в сливочном соусе
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
КУРИЦА С БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - ОТЛИЧНО ДЛЯ СЫТНОГО УЖИНА
Автор:
Тип рецепта: Ужин
Порций: 6 порций
Ингредиенты
  • Куриное филе - 300 г
  • Брокколи - 300 г
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - ½ стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Кускус - 1 стакан
  • Сыр - 100 г
  • Приправа для птицы, соль - по вкусу
Приготовление
  1. Вскипятить бульон и полстакана молока
  2. Отдельно взбить полстакана молока с частью приправ, солью и мукой, добавить к кипящей смеси и вымешать до гладкого состояния
  3. Снять с огня, добавить стакан воды и кускус, перемешать
  4. Полученный соус вылить в смазанную маслом огнеупорную форму
  5. Куриное филе порезать и выложить на соус, посыпать второй частью приправ
  6. Поместить в разогретую духовку, через 30 минут перемешать и при необходимости запекать еще 10-15 минут до загустения
  7. Добавить брокколи и постепенно - оставшуюся воду, перемешивая до сливочной консистенции соуса
  8. Посыпать тертым сыром и запекать примерно 5 минут (до расплавления сыра)
Примечания
Для придания яркого цвета брокколи, поместите её на 1 минуту в кипяток, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at https://edalegko.ru/izbrannoe/kurica-s-brokkoli-v-slivochnom-souse/