Шоколадный фондан
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Автор: Edalegko.ru
Тип рецепта: Десерты
Порций: 4 фондана
- шоколада 70–90% - 150 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца - 2 шт
- сахар - 50 г
- мука - 30-40 г
- Шоколад ломаем на кусочки. Добавляем масло.
- Шоколад с маслом ставим на водяную баню и нагреваем до растворения.
- Ставим в сторону для остывания.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем растопленный и остывший шоколад с маслом, все перемешиваем.
- Добавляем муку (тесто не должно быть сильно густым).
- Формочки смазываем маслом. Посыпаем какао (можно мукой).
- Выкладываем тесто, заполняя формочки на ⅔.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем от 5 до 10 минут (зависит от духовки).
- Готовые кексы остужаем и бережно переворачиваем на тарелку.
- Подавать лучше теплыми, так как после после остывания серединка застывает.
Если серединка не растекается, значит фондан не получился.
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at https://edalegko.ru/izbrannoe/shokoladnyj-fondan/
3.5.3208