Шоколадный фондан
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН - ИЗЫСКАННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
Автор:
Тип рецепта: Десерты
Порций: 4 фондана
Ингредиенты
  • шоколада 70–90% - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 50 г
  • мука - 30-40 г
Приготовление
  1. Шоколад ломаем на кусочки. Добавляем масло.
  2. Шоколад с маслом ставим на водяную баню и нагреваем до растворения.
  3. Ставим в сторону для остывания.
  4. Яйца взбиваем с сахаром.
  5. Добавляем растопленный и остывший шоколад с маслом, все перемешиваем.
  6. Добавляем муку (тесто не должно быть сильно густым).
  7. Формочки смазываем маслом. Посыпаем какао (можно мукой).
  8. Выкладываем тесто, заполняя формочки на ⅔.
  9. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекаем от 5 до 10 минут (зависит от духовки).
  11. Готовые кексы остужаем и бережно переворачиваем на тарелку.
  12. Подавать лучше теплыми, так как после после остывания серединка застывает.
Примечания
Если серединка не растекается, значит фондан не получился.
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at https://edalegko.ru/izbrannoe/shokoladnyj-fondan/