Салат из запеченной свеклы
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ЛУЧШИЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ
Автор:
Тип рецепта: Обед
Порций: 4-5 порций
Ингредиенты
  • свекла запеченная – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень - для украшения
Приготовление
  1. Запеченную свеклу остужаем примерно до комнатной температуры.
  2. Чистим и режем тонкими полосками. Выкладываем как больше нравится - в глубокий салатник или на широкую плоскую тарелку.
  3. Грецкие орехи измельчаем, но не слишком мелко
  4. Готовим соус: смешиваем соль, оливковое масло и лимонный сок. Поливаем этой заправкой свеклу.
  5. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем свеклу.
  6. Сверху посыпаем салат измельченными орехами и добавляем чеснок. Украшаем зеленью.
  7. Перед употреблением в пищу салат перемешиваем.
Примечания
Имеет значение размер корнеплода: мелкие запекаются быстрее – иногда за полчаса, крупным требуется времени побольше
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at https://edalegko.ru/izbrannoe/shablon-pod-razmetku-s-easyrecipe/