Огурцы тщательно моем, при необходимости используем щеточку. Шкурку можно оставить - если она не слишком жесткая и не горчит. Если же не полениться и убрать в любом случае - закуска получается заметно нежнее.
Нарезаем кружочками примерно по 0,5 см толщиной. Можно нарезать так, как вам нравится - продольными длинными "дольками", или совсем тонкими ломтиками, одним словом, кусочками любой формы.
Измельчаем укроп
Что касается чеснока, то мы порезали его пластиночками по одной из рекомендаций - чтобы запах чеснока не был слишком резким.
Смешиваем укроп, соль, чеснок. Очень хорошо добавить еще семена кориандра, смесь душистых перцев, лавровый лист (придает "хрусткость"), щепотку сахара.
Кладем в контейнер кусочки огурца, Высыпаем смесь подготовленных специй, зелени и соли.
Всю эту красоту поливаем уксусом и маслом.
Закрываем контейнер крышкой и от души его трясем, чтобы хорошенько перемешать кусочки огурцов, зелень, соль, специи, масло и уксус.
Теперь ставим емкость в холодильник. В общем-то уже через 15 минут огурчики будут иметь легкий малосольный вкус, через 2-3 часа их можно подавать к столу.
Однако нам больше нравится все-таки подержат их день или ночь - и готово отличное дополнение к любой трапезе.
Но обращаем внимание - это все-таки малосольные огурцы. Если продолжать держать их дальше в этом "рассоле", то они будут просаливаться сильнее. Ничего страшного в этом нет, только обязательно надо переложить огурчики в стеклянную посуду.
Приятного аппетита! Еда-легко!
Примечания
Для быстрого просаливания в этом способе огурцы обязательно надо порезать!
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at https://edalegko.ru/izbrannoe/bystrye-vkusnie-malosolnye-ogurcy/