Печенье с маком
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
Автор:
Тип рецепта: Десерты
Порций: 25-30 штук
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Заливка:
  • Мак — 0,5 стакана
  • Сахар —0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
Приготовление
  1. Смешиваем кефир, соль и разрыхлитель. И начинаем добавлять муку и замешивать тесто.
  2. Муки сыпем столько, сколько "возьмет" тесто, то есть так, чтобы можно было скатать в шар, который не будет липнуть к рукам.
  3. Затем раскатываем тесто до диаметра примерно 30-32 см - то есть на большую такую сковородку.
  4. Дальше с коржом можно поступить по-разному. Более распространено выпекание коржа в духовке. В этом случае он выкладывается на пергамент и выпекается примерно по 25 минут при 180С.
  5. Однако можно корж обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Так получается быстрее - по 5 минут с каждой стороны и готово. В обоих случаях коржик надо в разных местах наколоть вилкой.
  6. Мак измельчаем в кофемолке.
  7. В кастрюльку или сковородку вливаем воду, насыпаем сахар, нагреваем до растворения сахара и добавляем мак.
  8. Доводим до кипения и варим на умеренном огне до загустения. Это примерно 10-15 минут.
  9. Выключаем, даем немного остыть и возвращаемся к нашему испеченному коржу.
  10. Во многих рецептах предлагается готовый коржик (он, кстати, получается такой довольно пухленький) поделить на небольшие кусочки руками. Ну а мы аккуратненько так порезали на квадратики.
  11. А теперь просто заливаем кусочки маковым сиропом и хорошо перемешиваем.
  12. Чем дольше есть времени, чтобы это интересное блюдо настоялось - тем лучше.
Примечания
Мак после измельчения можно замочить в воде с медом для сочности и аромата.
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at https://edalegko.ru/izbrannoe/pechene-s-makom/