Маффины с ягодой. Ягода ирга.
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
САМЫЙ ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ МАФФИНОВ С ЯГОДОЙ
Автор:
Порций: 12-15 штук
Ингредиенты
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан свежей ирги
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Приготовление
  1. Разогреваем духовку до 190С. Высыпаем овсянку в миску и залить молоком, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Разбалтываем яйцо. В миску с овсянкой добавляем яйцо, сахар, масло и ваниль, взбиваем.
  3. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, всё быстро размешиваем, оставив комочки.
  4. Добавляем в тесто иргу, аккуратно перемешиваем.
  5. В форме для маффинов, выкладываем каждое углубление бумажной формочкой или смазываем хорошенько маслом.
  6. Заполнив формочки на ⅔, выпекаем 25 минут. Охлаждаем на решётке, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Примечания
Овсянка не чувствуется, но консистенция приятная. Можно взять и замороженную иргу.
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at https://edalegko.ru/izbrannoe/maffiny-s-yagodoj-yagoda-irga/