Во всех вариантах приготовления разбираем "кочанчики" салата на листья и промываем холодной водой. Обходимся с листьями аккуратно, так как особо крупные из них легко рвутся, а нам понадобятся целые. Раскладываем на салфетку и даем обсохнуть, пока готовятся остальные ингредиенты.
Все овощные и "зеленые" компоненты тоже заранее моем и обсушиваем.
ВАРИАНТ 1:
В творожный сыр добавляем по вкусу соль, специи, можно мелкопорубленные укроп и чеснок.
Смазываем тонким слоем сырно-творожной начинки салатные листья, укладываем на них лаваш и опять начинку. И сворачиваем в рулетик.
ВАРИАНТ 2:
Помидоры и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. К творожному сыру добавляем хорошенький пучок измельченного укропа.
Смешать эти компоненты уже достаточно для вкусной начинки, но если есть горстка грецких орехов - не пожалейте, добавьте, это придает определенную пикантность закуске.
Дальше просто положить начинку на салатные листья и закатать в рулетики.
ВАРИАНТ 3:
Берем несколько салатных листьев. Из тех, что покрупнее, делаем а тарелке первый слой. Остальные рвем руками и перемешиваем с заправкой.
Заправка - по вкусу, можно использовать сметану, или майонез, или их смесь. Или йогурт для приверженцев совсем здорового питания. Плюс любые приправы по вкусу (соль, перец, измельченная зелень и т.п.).
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем вдоль на четыре части. Выкладываем на тарелку поверх крупных салатных листьев и половины заправки.
Помидоры также режем крупными дольками и добавляем к яйцам.
В серединку складываем вторую половину заправки и посыпаем тертым сыром.
Примечания
Продукты приведены сразу на все варианты закуски! 4-6 порций - примерно 8-12 рулетиков в зависимости от крупности листьев салата!
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at https://edalegko.ru/izbrannoe/letnie-zakuski-s-salatom/