Как заморозить жимолость
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ЖИМОЛОСТИ НА ЗИМУ
Автор:
Тип рецепта: Десерты
Порций: 1 литр
Ингредиенты
  • Жимолость - 1 литр (4-5 стаканов)
  • Апельсин - 1 штука
  • Сахар - 4-5 стаканов (1:1 к жимолости)
Приготовление
  1. Ягоды растереть
  2. Снять цедру с апельсина и измельчить
  3. Апельсин очистить и порезать
  4. Всё смешать
  5. Разложить по маленьким формочкам и заморозить
Примечания
Мыть или не мыть - очень сильно зависит от известности происхождения ягоды. Если есть сомнения - лучше помыть. Жимолость не размякает, а влажные ягоды можно легко просушить.
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at https://edalegko.ru/izbrannoe/kak-zamorozit-zhimolost/