Салат из черемши с яйцом
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЧЕРЕМШИ
Автор:
Тип рецепта: Обед
Порций: 3 порции
Ингредиенты
  • Черемша - хороший пучок
  • Яйца - 3 шт
  • Соль - ½ Ч. ложки
  • Сметана или майонез - 2 ст. ложки
Приготовление
  1. Ставим вариться яйца - до состояния "вкрутую".
  2. Хорошенько промываем черемшу и крошим стебли кусочками примерно по 4-5 мм длиной, продвигаясь к месту их перехода в листья.
  3. Листья тоже пускаем в дело - их количество используем по вкусу. Немного нарезанных листьев откладываем в сторону.
  4. Посыпаем измельченную черемшу солью и растираем толкушкой.
  5. Сварившиеся яйца мелко рубим и добавляем к черемше.
  6. Теперь заправляем майонезом или сметаной, всё перемешиваем - и салат готов.
  7. Украшаем отложенными нарезанными листиками.
  8. Подаем с хлебом из темной муки.
Примечания
В нашем рецепте в ход пойдут преимущественно стебли, все-таки в таком салате это самая вкусная и сочная составляющая. Правда, как правило, они немного жестковаты - поэтому без деревянной толкушки не обойтись.
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at https://edalegko.ru/izbrannoe/salat-iz-cheremshi-s-yajcom/