Разрезаем помидоры вдоль, раскладываем в огнеупорной форме, посыпаем смесью специй, смазываем оливковым маслом (и помидоры, и форму) и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут.
Куриное филе режем на некрупные кусочки, солим-перчим и минут 10 обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета.
Спагетти отвариваем согласно инструкциям на упаковке.
В сковороду с кусочками курицы выкладываем помидоры, добавляем чеснок, оставшееся от запекания помидор масло, всыпаем 3 муку, перемешиваем.
Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая:
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10.
Добавляем отваренные спагетти и всё перемешиваем. При подаче на стол добавляем сыр фету или брынзу, украшаем листьями базилика:
Примечания
Сливки можно заменить молоком. В качестве специй хорошо использовать готовый набор "Смесь итальянских трав".
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at https://edalegko.ru/izbrannoe/pasta-s-vyalenymi-pomidorami-i-kurinym-file/