омлет с капустой

Омлет с капустой

размещено в: Все рецепты, Жарим, Избранное | 5

Что готовить на завтрак летом? Конечно же что-то сезонное — с плодами полей-огородов. А если надо, чтобы было еще и вкусно, и полезно, и не слишком хлопотно — то выбор падает на овощной омлет. Омлет с капустой — то, что надо для вкуснейшего оригинального завтрака!

Основная идея этого рецепта позаимствована с сайта say7.info от пользователя Escada.

Рецепт приготовления: омлет с капустой

Примечание: состав продуктов приведен из расчета одной жарки на сковороде 18-20 см. Как показал первый опыт, этого еле-еле хватает на 2 человека, так что лучше сразу всё умножать на два!

Состав продуктов:

  • капуста свежая — 100 г
  • яйца — 1 штомлет с капустой - продукты
  • морковь — 1/2 средней
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — для обжаривания

Приготовление кратко:

  • нашинковать капусту
  • натереть мелко морковьомлет с капустой
  • измельчить лук
  • лук и морковь обжарить
  • смешать овощи, посолить, поперчить
  • добавить сметану, яйца, муку
  • обжарить на сковороде, смазанной маслом

Подробное приготовление по шагам

Свежую капусту нашинковать:

омлет с капустой - капуста

Дальше можно использовать нашинкованную капусту как есть, особенно если она молодая, просто немного помять руками, а можно её бланшировать или хотя бы обдать кипятком и дать стечь жидкости:

омлет с капустой - капуста бланшированная

Лук и морковь — в принципе, добавки по вкусу. В оригинале рецепта добавлялась консервированная кукуруза. Лук слегка обжариваем с морковью. А в данном рецепте мы использовали готовую смесь зажарки лука и моркови — просто добавляем к капусте, солим и перчим по вкусу, разбиваем туда же яйца:

омлет с капустой - компоненты

Всё перемешиваем:

омлет с капустой - смесь

Добавляем сметану и муку:

омлет с капустой - мука и сметана

И опять перемешиваем:

омлет с капустой - тесто

Сковороду разогреваем, хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем капустное «тесто»:

омлет с капустой - на сковороде

Буквально через 5 минут на среднем огне переворачиваем капустную «оладушку»:

омлет с капустой - одна сторона

Обжариваем 5 минут с другой стороны, убавляем огонь, накрываем крышкой и держим еще 3 минуты — капустный омлет готов:

омлет с капустой - готово

С пылу с жару очень вкусно, но и остывший в качестве лепешки, которую можно взять куда-то с собой в дорогу, тоже неплохо:

омлет с капустой - лук

Вот такой он в разрезе:

омлет с капустой - в разрезе

Со свежими овощами отлично сочетается:

омлет с капустой - порция

Еще рецепты омлетов с овощами и просто вкусных овощных блюд на сковороде:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт омлета с капустой?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

5 Responses

  1. Геннадий

    Овощной омлет — завтрак, что надо! А если еще мясного фарша добавить…

  2. Ирина

    Омлет с капустой и сыром — это хороший вариант разнообразить ваш привычный завтрак. Омлет легкий, вкусный и красивый. Замечательный затрак, который зарядит вас хорошим насторением и подарить надолго чувство сытости.

  3. тамара

    Это не омлет. Это блины с начинкой из овощей.

    • FoxyCook

      Можно и так сказать, хотя для блинов слишком «пышно»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *