Творожные булочки из ржаной муки

Творожные булочки — из ржаной муки и с шоколадом

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | 0

Творожные булочки из ржаной муки это не просто модное сегодня «ПП», полезное питание. Это совершенно оригинальная и вкусная выпечка. Ржаная цельнозерновая мука отлично сочетается с творогом и придает булочкам аппетитный яркий цвет. Отдельная изюминка рецепта — добавление в тесто горького шоколада.

творожные булочки из ржаной муки - подача

Сама по себе ржаная мука входит в число продуктов, лидирующих по содержанию антиоксидантов. В этом рецепте мы используем не просто ржаную, а именно ржаную цельнозерновую муку. Польза цельнозерновой муки заключается в полном сохранении богатого состава. Она насыщает организм такими ценными микроэлементами как кремний, марганец, магний, селен, железо, медь и др. 

творожные булочки из ржаной муки - продукты

В целом набор продуктов довольно простой, обычно в доме находится всё. Творог идеально подходит 5% и не обязательно мягкий. Миндальной муки здесь надо совсем немного, только для посыпки — можно просто измельчить горсть миндаля.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Творожные булочки - из ржаной муки и с шоколадом
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ
Автор:
Тип рецепта: Завтрак
Порций: 8 булочек
Ингредиенты
  • Мука ржаная цельнозерновая - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 ст. л
  • Творог - 200 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Шоколад горький - 100 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Соль щепотка
  • Корица молотая по вкусу
  • Ванильный экстракт несколько капель
  • Масло растительное для смазывания
  • Миндальная мука на посыпку
Приготовление
  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  2. Шоколад измельчить и вместе с корицей вмешать в муку.
  3. Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилью.
  4. Муку с корицей и шоколадом смешать с творожной массой до полного соединения.
  5. Заместить творожно-шоколадное тесто - и дать ему немного постоять.
  6. Тесто разделить 8 частей, сформировать булочки, сделать надрезы, смазать растительным маслом.
  7. Верх булочек присыпать миндальной мукой.
  8. Выпекать в духовке при 200 градусов 25-30 минут
Примечания
Внизу духовки под противень с булочками разместить емкость с водой

 

Рецепт приготовления подробно: творожные булочки — из ржаной муки

Творог не обязательно доводить до однородности

Ржаную цельнозерновую муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Следует отметить, что не всегда удается полностью просеять такую муку. Например, в нашей явственно были видны частицы отрубей, поэтому в итоге просеять её не удалось, но на качестве м вкусе готовых изделий это никак не отразилось.

Горький шоколад охлаждаем и измельчаем. Для этого удобно использовать специальные терки для шоколада, позволяющие не держать его в руках, где он слишком быстро начинает таять. А мы в комбайне измельчили, особо не задумываясь. Комбайн остался цел.

творожные булочки из ржаной муки - шоколадШоколадную стружку и молотую корицу вмешиваем в муку.

творожные булочки из ржаной муки - сухая смесь

 

Творог смешиваем с яйцами, сахаром и ванилью. Мы использовали кокосовый сахар в целях максимального приближения к «полезному питанию», но можно взять любой сахар, конечно же.

творожные булочки из ржаной муки - творог яйца сахар

Мучную смесь смешиваем с творожной массой до полного соединения.

творожные булочки из ржаной муки - смесь сухих и жидких

Замешиваем гладкое творожно-шоколадное тесто и даем ему немного «отдохнуть».

творожные булочки из ржаной муки - тесто

Из готового теста формируем 8 булочек, делаем сверху на каждой надрез крест-накрест и смазываем  растительным маслом.

творожные булочки из ржаной муки - надрез

Верх булочек присыпаем миндальной мукой.

творожные булочки из ржаной муки - посыпка

Духовку разогреваем до 200 градусов, в нижнюю часть духовки ставим ёмкость с горячей водой (мы просто использовали для этого не задействованный противень с высокими бортиками).

Выкладываем творожные булочки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга — они очень увеличатся в размере.

творожные булочки из ржаной муки - в духовке

Запекаем булочки до румяной корочки в течение 25-30 минут. 

творожные булочки из ржаной муки - готово

Подавать такие ржаные творожные булочки можно с чаем, с молоком, с кофе…

творожные булочки из ржаной муки - подача 2

Еще рецепты выпечки с творогом и ржаной мукой:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт творожные булочки — из ржаной муки?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

CommentLuv badge