Пирог из моркови

Пирог из моркови

размещено в: Все рецепты, Избранное, Пироги | 8

Морковь в наших запасах есть всегда. Замечательная штука — хорошо хранится и успешно добавлять и в салаты, и в горячие блюда, причем как «серьезные», так и десертные. Яркий и полезный пирог из моркови по предлагаемому рецепту — отличный пример сочетания моркови, творога и овсяных хлопьев.

Говорят, что еще в средние века морковь использовалась для приготовления выпечки и различных десертов. А родиной морковного пирога считается Норвегия. Во время Второй мировой войны в Великобритании морковные пироги приобрели особую популярность , так как сахар был дефицитным и невероятно дорогим. Морковь придает тесту сочность, сладость, вкус и цвет, размягчаясь во время тепловой обработки

Рецепт приготовления: пирог из моркови

Примечание: можно использовать любые хлопья — от банального «Геркулеса» до более изысканных смесей типа «Пять злаков». Вместо кефира можно взять йогурт. 

Состав продуктов:

  • морковь — 2 шт
  • хлопья — 150 г
  • творог — 200 гПирог из моркови - продукты
  • кефир — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 50 г
  • разрыхлитель — 5 г (нет на фото)
  • ванильный экстракт, корица  — по вкусу
  • орехи и сухофрукты — 50-70 г

Приготовление кратко:

  • натереть морковь
  • хлопья размолотьПирог из моркови - порция
  • смешать творог, яйца, кефир, сахар, корицу, разрыхлитель
  • соединить все смеси
  • добавить орехи и сухофрукты
  • выложить в форму
  • выпекать в духовке

Подробное приготовление по шагам

Морковь натираем на мелкой терке:

Пирог из моркови - морковь

Хлопья измельчаем:

Пирог из моркови - хлопья

Растираем творог с сахаром, добавляем к нему яйца, кефир, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешиваем:

Пирог из моркови - творог-кефир-яйца

Далее соединяем морковь, перемолотые хлопья и творожную смесь:

Пирог из моркови - соединение смесей

Опять всё хорошо перемешиваем:

Пирог из моркови - тесто

Добавляем кусочки орехов, цукаты, изюм — всё, что нравится из сухофруктов:

Пирог из моркови - добавки

Выкладываем массу в смазанную маслом форму,

Пирог из моркови - в форме

Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 40-50 минут:

Пирог из моркови - готово

Подаем со сметанным кремом:

Пирог из моркови - порция

Еще рецепты выпечки с морковью:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт пирога из моркови?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

8 Responses

  1. Геннадий

    Интересная морковка. А если вместо кефира и йогурта жирные сливки использовать?

    • FoxyCook

      Обычно сливки ничего не портят! Кроме фигуры…

  2. boxfon.ru

    Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.

    • FoxyCook

      Согласна насчет крупинок 🙂

  3. Андрей

    Спасибо за вкусный и интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.

    • FoxyCook

      На здоровье 🙂

  4. Jyoti

    Сочный и очень вкусный пирог с морковью, облегченный вариант — без сливочного масла, на кефире и растительном масле. Если хотите — смажьте верх кремом.

  5. Дмитрий

    Помню как мама мне в детстве готовила морковный пирог, но тот был совершенно другой. Обязательно попробую сделать ваш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *