Морковь в наших запасах есть всегда. Замечательная штука — хорошо хранится и успешно добавлять и в салаты, и в горячие блюда, причем как «серьезные», так и десертные. Яркий и полезный пирог из моркови по предлагаемому рецепту — отличный пример сочетания моркови, творога и овсяных хлопьев.
Говорят, что еще в средние века морковь использовалась для приготовления выпечки и различных десертов. А родиной морковного пирога считается Норвегия. Во время Второй мировой войны в Великобритании морковные пироги приобрели особую популярность , так как сахар был дефицитным и невероятно дорогим. Морковь придает тесту сочность, сладость, вкус и цвет, размягчаясь во время тепловой обработки
Рецепт приготовления: пирог из моркови
Примечание: можно использовать любые хлопья — от банального «Геркулеса» до более изысканных смесей типа «Пять злаков». Вместо кефира можно взять йогурт.
Состав продуктов:
- морковь — 2 шт
- хлопья — 150 г
- творог — 200 г
- кефир — 100 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 50 г
- разрыхлитель — 5 г (нет на фото)
- ванильный экстракт, корица — по вкусу
- орехи и сухофрукты — 50-70 г
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
Морковь натираем на мелкой терке:
Хлопья измельчаем:
Растираем творог с сахаром, добавляем к нему яйца, кефир, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешиваем:
Далее соединяем морковь, перемолотые хлопья и творожную смесь:
Опять всё хорошо перемешиваем:
Добавляем кусочки орехов, цукаты, изюм — всё, что нравится из сухофруктов:
Выкладываем массу в смазанную маслом форму,
Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 40-50 минут:
Подаем со сметанным кремом:
Еще рецепты выпечки с морковью:
- Легкий пирог — с фаршем и морковью
- Рождественская выпечка — пирог с морковью
- Диетическое овсяное печенье. Блюда на год лошади.
- Морковное печенье
- Морковный торт — меняем американские традиции
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт пирога из моркови?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Геннадий
Интересная морковка. А если вместо кефира и йогурта жирные сливки использовать?
FoxyCook
Обычно сливки ничего не портят! Кроме фигуры…
boxfon.ru
Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
FoxyCook
Согласна насчет крупинок 🙂
Андрей
Спасибо за вкусный и интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
FoxyCook
На здоровье 🙂
Jyoti
Сочный и очень вкусный пирог с морковью, облегченный вариант — без сливочного масла, на кефире и растительном масле. Если хотите — смажьте верх кремом.
Дмитрий
Помню как мама мне в детстве готовила морковный пирог, но тот был совершенно другой. Обязательно попробую сделать ваш.