Миндальные булочки — идеальны для тех, кто выпечку любит, но при этом желает избегать углеводов и глютена. Да, это реально — сделать вкусную низкоуглеводную безглютеновую булочку. Такая выпечка подходит тем, кто следует принципам соответствующего рациона: она делается из натуральных компонентов, в ней нет искусственных загустителей, дрожжей и вредных подсластителей.
Эти булочки готовятся очень быстро – на замешивание теста буквально уходит 5-10 минут. После приготовления их можно хранить в холодильнике до трех дней. Если они у вас не «улетят» моментально. Отлично подойдут для самых разных бутербродов или бургеров.
Оригинальный рецепт позаимствован отсюда: https://cilantro.ru/blog/lchf-bulochki
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- 120 г миндальной муки
- 35 г псиллиума
- 2 яйца
- щепотка соли, чеснок, базилик, перец, куркума
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 150 мл кипящей воды
- 1 ч. л. оливкового масла
- Вес продуктов нужно измерять максимально точно. При изменении пропорций текстура теста получается совсем другой!
- Смешиваем все сухие продукты
- Добавляем яйца и уксус, перемешиваем
- Вливаем горячую кипящую воду и все очень быстренько перемешиваем не дольше 1 минуты. Доводим тесто до однородного состояния и лепим булочки
- Выкладываем булочки на силиконовый коврик
- Запекаем 40 минут
Уксус - можно яблочный
Рецепт приготовления подробно: Миндальные булочки
[blockquote align=right]
Рецепт подходит и для кето-диет!
[/blockquote]
Надеемся, никого не отпугнет слово «псиллиум» 🙂 Сегодня это вполне распространенный копмонет в разных видах здорового питания. Псиллиум — это порошок из шелухи семян подорожника. Иначе говоря, грубое волокно. Можно найти в магазинах здорового питания или аптеках. Цена не маленькая, но и расход небольшой, разумеется, совсем не такой, как у обычной муки. Он не обладает выраженным вкусом, поэтому добавляя его в выпечку, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете. Выпечка на нем получается отличная!
Начинаем приготовление с того, что смешиваем в миске сухие продукты – миндальную муку, псиллиум, соль, разрыхлитель.
Добавляем яйца и бальзамический (либо яблочный) уксус, перемешиваем. Вливаем горячую кипящую воду и все очень активно перемешиваем, не дольше 1 минуты. Не надо слишком долго замешивать тесто – его надо довести до однородной консистенции очень быстро, иначе структура изменится. Также не следует пытаться сильно взбить яйца. Автор оригинального рецепта предлагает использовать только белки во избежание яичного привкуса. Однако в готовой булочке таковой привкус замечен не был. Итак, доводим тесто до однородного состояния и помещаем на 15 минут в холодильник.
Вытащив из холодильника сразу начинаем лепить булочки влажными руками.
Выкладываем булочки на силиконовый коврик (или на пекарскую бумагу, смазанную маслом) и выпекаем 40 минут при температуре 180-190С.
Чтобы определить готовность, надо немного постучать по нижней стороне булочки ложкой. Если услышите такой немного глухой звук – булочки можно доставать.
Едим эти аппетитные низкоуглеводные булочки, как и любые другие, например, со сливочным маслом, творожным сыром или паштетом, но о калориях думать не надо 🙂
Автор оригинального рецепта предлагает по тому же принципу испечь батон – выложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба и запекать чуть дольше, 60-70 минут. Если попробуем — отчитаемся.
Хранить такие изделия рекомендуется в холодильнике в герметичном контейнере. Возможно, совет по столь длительному хранению не пригодится…
Следует обязательно использовать именно порошок псиллиума (Psyllium Husk Powder), а не просто шелуху (Psyllium Husk). Если вы случайно купили шелуху, то просто измельчите ее в кофемолке.
Еще рецепты полезной выпечки:
- Батончики из гранолы
- Блинчики из кокосовой муки
- Вкусное из кабачков — маффины!
- Диетическое овсяное печенье. Блюда на год лошади.
- Кекс с изюмом овсяно-медовый
- Кексы из хлопьев
- Миндальное печенье
- Морковное печенье
- Печенье без масла. Полезное печенье.
- Ржаная выпечка — маффины с яблоком и орехами
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт Миндальных булочек?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Добавить комментарий