сахар, специи для яблочного пирога - по желанию и вкусу
Приготовление
Половинки яблок без сердцевинок выкладываем на противень для запекания.
Запекаем при температуре 200С примерно 20-25 минут.
У запекшихся яблок убираем кожуру.
Мякоть яблок превращаем в пюре.
Добавляем яичные белки и взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме.
Выкладываем массу в форму на пергаментную бумагу с бортиками.
Отставляем 2 столовых ложки пюре с белками в холодильник.
Ставим пастилу на просушку в духовку при температуре 70-80 градусов на 6-8 часов.
Нарезаем пласты на размер готовой порции.
Промазываем "коржи" пастилы оставшимся пюре и складываем как пирожное в 4 слоя.
Подсушиваем пастильные "пирожные" еще два часа на 60-70 градусах в духовке.
Примечания
У пастилы очень маленький "выход" - указанный размер продуктов дает весьма небольшое "пирожное" в виде квадратика примерно 20-20 см!
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bb%d1%8b/