Ягодный пирог под кремом Патисьер
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ
Автор:
Тип рецепта: Десерты
Кухня: Французская
Порций: 8 порций
Ингредиенты
  • ТЕСТО:
  • яйцо - 1 шт
  • сливочное масло - 50 г
  • сахара - 50 г
  • миндаль - 70 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука – 100 г
  • КРЕМ:
  • молоко - 300 мл
  • желтки - 2 шт
  • сахар - 100 г
  • мука - 20 г
  • ванильный экстракт - несколько капель
  • ЯГОДА:
  • ирга - 300 г
Приготовление
  1. Миндаль измельчить.
  2. Масло растереть с сахаром.
  3. Добавить яйцо, миндаль, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать, чтобы тесто немного «схватилось»
  5. Желтки растереть с сахаром и мукой.
  6. Добавить горячее молоко, перемешать.
  7. Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
  8. На полуготовое тесто выложить вишню и крем.
  9. Выпекать в духовке.
Примечания
Замороженные ягоды можно не размараживать
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/yagodnyj-pirog-pod-kremom-patiser/