Ягодный пирог под кремом Патисьер
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Автор: Edalegko.ru
Тип рецепта: Десерты
Кухня: Французская
Порций: 8 порций
- ТЕСТО:
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 50 г
- сахара - 50 г
- миндаль - 70 г
- разрыхлитель - 10 г
- мука – 100 г
- КРЕМ:
- молоко - 300 мл
- желтки - 2 шт
- сахар - 100 г
- мука - 20 г
- ванильный экстракт - несколько капель
- ЯГОДА:
- ирга - 300 г
- Миндаль измельчить.
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйцо, миндаль, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Выложить тесто в форму и выпекать, чтобы тесто немного «схватилось»
- Желтки растереть с сахаром и мукой.
- Добавить горячее молоко, перемешать.
- Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
- На полуготовое тесто выложить вишню и крем.
- Выпекать в духовке.
Замороженные ягоды можно не размараживать
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/yagodnyj-pirog-pod-kremom-patiser/
3.5.3228