Вяленые помидоры в масле
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
Автор: Edalegko.ru
Тип рецепта: заготовки
Порций: 0,5 литра
- Помидоры черри средние – 1 кг
- соль морская крупная – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч. л.
- смесь перцев – щепотка
- чеснок – 1-2 зубчика
- сушеные (да!) розмарин (наш выбор) либо тимьян либо базилик + орегано – по вкусу
- масло оливковое – примерно 100 мл
- Помидорки моем и обсушиваем.
- Режем на половинки, черенки удаляем.
- Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем плотно половинки помидорок.
- Посыпаем солью и сахаром. Внимание! Не надо сразу сыпать специи! И поливаем маслом (не всем маслом по рецепту – оно будет нужно позже!!).
- Помещаем в духовку – на температуру 120-130 градусов на 3 часа.
- Вот теперь дошло дело до специй!
- В сухую чистую банку на дно льем масло и сыпем выбранные специи и пластиночки чеснока.
- И забиваем баночку помидорами. Пересыпая специями и перекладывая чесноком.
- А затем заливаем маслом «под горлышко», пузырьки стараемся убрать.
- Банку надо закрыть крышекой и убрать в темное место (не в холодильник!) на 2 недели.
Используются именно сухие приправы!
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/vyalenye-pomidory-v-masle/
3.5.3208