Вяленые помидоры в масле
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Автор:
Тип рецепта: заготовки
Порций: 0,5 литра
Ингредиенты
  • Помидоры черри средние – 1 кг
  • соль морская крупная – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • смесь перцев – щепотка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сушеные (да!) розмарин (наш выбор) либо тимьян либо базилик + орегано – по вкусу
  • масло оливковое – примерно 100 мл
Приготовление
  1. Помидорки моем и обсушиваем.
  2. Режем на половинки, черенки удаляем.
  3. Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем плотно половинки помидорок.
  4. Посыпаем солью и сахаром. Внимание! Не надо сразу сыпать специи! И поливаем маслом (не всем маслом по рецепту – оно будет нужно позже!!).
  5. Помещаем в духовку – на температуру 120-130 градусов на 3 часа.
  6. Вот теперь дошло дело до специй!
  7. В сухую чистую банку на дно льем масло и сыпем выбранные специи и пластиночки чеснока.
  8. И забиваем баночку помидорами. Пересыпая специями и перекладывая чесноком.
  9. А затем заливаем маслом «под горлышко», пузырьки стараемся убрать.
  10. Банку надо закрыть крышекой и убрать в темное место (не в холодильник!) на 2 недели.
Примечания
Используются именно сухие приправы!
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/vyalenye-pomidory-v-masle/