Желе из ягод смородины
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ БЕЗ ВАРКИ И БЕЗ ЖЕЛАТИНА
Автор:
Тип рецепта: заготовки на зиму
Порций: примерно 0,8 литра
Ингредиенты
  • Ягоды смородины - 1 кг
  • Сахар-песок - определяется после получения сока из ягод!! Соотношение - 1:1
Приготовление
  1. Промываем ягоды и помещаем в посуду для варки на очень слабый огонь. Нагреваем при периодическом помешивании примерно в течение 10 минут (не доводим до кипения и не кипятим!).
  2. Ягода дает сок при нагревании, к нему мы добавляем сок, который получим путем протирания нагретых ягод через сито.
  3. Конечно же, оставшийся ягодный "жмых" ни в коем случае не выбрасываем - прямо сейчас из него можно сделать вкуснейший свежий морс.
  4. Измеряем мерным стаканчиком весь полученный объем сока. И добавляем к нему столько же сахара. Не больше!
  5. Сахар хорошо размешиваем. И опять нагреваем, тоже минут 10.
  6. Желе готово! Это всё! Осталось разлить горячим по сухим стерильным баночкам и после остывания убрать в холодильник.
  7. Собственно, когда остынет - это будет уже желе. Желируется прекрасно - можете не опасаться, рецепт проверен неоднократно.
Примечания
Одна из особенностей кислицы - это очень твердые мелкие косточки. Именно поэтому не всем нравится, например, просто перекрутить эту ягоду с сахаром.
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/zhele-iz-yagod-smorodiny/