Маффины с ягодой. Ягода ирга.
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Автор: Edalegko.ru
Порций: 12-15 штук
- ¼ стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- ⅓ стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 стакан свежей ирги
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Разогреваем духовку до 190С. Высыпаем овсянку в миску и залить молоком, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
- Разбалтываем яйцо. В миску с овсянкой добавляем яйцо, сахар, масло и ваниль, взбиваем.
- Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, всё быстро размешиваем, оставив комочки.
- Добавляем в тесто иргу, аккуратно перемешиваем.
- В форме для маффинов, выкладываем каждое углубление бумажной формочкой или смазываем хорошенько маслом.
- Заполнив формочки на ⅔, выпекаем 25 минут. Охлаждаем на решётке, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Овсянка не чувствуется, но консистенция приятная. Можно взять и замороженную иргу.
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/maffiny-s-yagodoj-yagoda-irga/
3.5.3208