Хорошенько промываем черемшу и крошим стебли кусочками примерно по 4-5 мм длиной, продвигаясь к месту их перехода в листья.
Листья тоже пускаем в дело - их количество используем по вкусу. Немного нарезанных листьев откладываем в сторону.
Посыпаем измельченную черемшу солью и растираем толкушкой.
Сварившиеся яйца мелко рубим и добавляем к черемше.
Теперь заправляем майонезом или сметаной, всё перемешиваем - и салат готов.
Украшаем отложенными нарезанными листиками.
Подаем с хлебом из темной муки.
Примечания
В нашем рецепте в ход пойдут преимущественно стебли, все-таки в таком салате это самая вкусная и сочная составляющая. Правда, как правило, они немного жестковаты - поэтому без деревянной толкушки не обойтись.
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/salat-iz-cheremshi-s-yajcom/