Запеканка с овощами
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ НЕСЛАДКОЙ ЗАПЕКАНКИ
Автор:
Тип рецепта: Перекус
Порций: 4 средние порции
Ингредиенты
  • Творог - 300 г
  • Сыр - 80 г
  • Яйца - 2 шт. маленьких или одно крупное
  • Молоко - 75 мл
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Зелень - пучок
  • Овощи - маленькая баночка горошек+морковь
  • Соль, перец, специи
Приготовление
  1. Заливаем крупу молоком и оставляем немного набухнуть (лучше предварительно подогреть молоко) - от 10 минут до такого количества времени, которое потребуется для приготовления остальных компонентов запеканки.
  2. Творог растираем в комбайне с солью, можно добавить по вкусу перец и специи. Зелень (промытую и просушенную) измельчаем, сыр натираем на терке, средней или крупной - для этого рецепта неважно.
  3. К творогу добавляем яйца и смесь манки с молоком, все хорошо перемешиваем. Выкладываем в творожную "пасту" овощи, высыпаем три четверти сыра и зелень.
  4. И переливаем всю смесь в смазанную маслом форму.
  5. Помещаем в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром. При желании можно украсить розовым перцем. Готовую запеканку остужаем в форме и затем аккуратно извлекаем.
  6. Можно употреблять в горячем виде, а можно и в остывшем. Запеканка с овощами хороша со сметаной, но и без добавок достаточно сочная.
Примечания
Количество продуктов дано на небольшую порцию
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/zapekanka-s-ovoshhami/