Заливаем крупу молоком и оставляем немного набухнуть (лучше предварительно подогреть молоко) - от 10 минут до такого количества времени, которое потребуется для приготовления остальных компонентов запеканки.
Творог растираем в комбайне с солью, можно добавить по вкусу перец и специи. Зелень (промытую и просушенную) измельчаем, сыр натираем на терке, средней или крупной - для этого рецепта неважно.
К творогу добавляем яйца и смесь манки с молоком, все хорошо перемешиваем. Выкладываем в творожную "пасту" овощи, высыпаем три четверти сыра и зелень.
И переливаем всю смесь в смазанную маслом форму.
Помещаем в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром. При желании можно украсить розовым перцем. Готовую запеканку остужаем в форме и затем аккуратно извлекаем.
Можно употреблять в горячем виде, а можно и в остывшем. Запеканка с овощами хороша со сметаной, но и без добавок достаточно сочная.
Примечания
Количество продуктов дано на небольшую порцию
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/zapekanka-s-ovoshhami/