Итальянская лазанья - с двойным соусом
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ
Автор:
Тип рецепта: Обед
Кухня: Итальянская
Порций: 6 порций
Ингредиенты
  • Листы лазаньи - 8-9 шт
  • Для болоньезе:
  • Фарш - 0,5 кг
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Для соуса бешамель:
  • Молоко - 800 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 80 г
  • Сыр - 300 г
  • Соль, перец, базилик, орегано
Приготовление
  1. Лук тонко нарезаем.Морковь натираем на средней терке или измельчаем в комбайне.
  2. Чеснок измельчаем, можно на маленькой терке.
  3. Помидоры можно измельчить в блендере или тоже натереть на терке.
  4. Лук, чеснок и морковь пассеруем на растительном масле:
  5. Затем добавляем фарш, помидоры, соль, перец, сушеный базилик и орегано (или готовую смесь специй типа "Итальянские травы".
  6. Всё вместе тушим на слабом огне до готовности - примерно 10-15 мин.
  7. Пока мясной соус болоньезе доходит до кондиции, можно заняться соусом бешамель. Он хоть и простой, но тоже требует внимания, чтобы не образовалось комочков.
  8. Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке на плите и добавить муку, молоко, соль, перец, постоянно перемешивая венчиком. Доводим до кипения и убираем с огня.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. В смазанную маслом форму выкладываем листы лазаньи. Для узкой "кексовой" формы получается четыре слоя начинки. Соответственно, на листы лазаньи помещаем четверть соуса болоньезе на основе фарша.
  11. Поливаем соусом бешамель. Посыпаем тертым сыром.
  12. Накрываем листами лазаньи.
  13. И повторяем так еще три раза. Верхний слой пластин заливаем соусом. Лазанья собрана.
  14. Запекаем 45 минут в духовке при 180 градусах.
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/italyanskaya-lazanya/